Quelle est la différence entre un réfrigérateur standard et une cave à vin ?

Vous vous demandez peut-être si vous pouvez ou non conserver votre vin dans un réfrigérateur standard. La réponse courte est non. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez éviter de stocker votre vin dans un réfrigérateur standard :

Pour que vos aliments puissent être consommés en toute sécurité, la température d’un réfrigérateur standard est réglée entre 32 et 40 degrés Celsius. Si cela permet de conserver votre jus de fruits et votre lait à la température idéale, c’est beaucoup trop froid pour le vin, qui se conserve mieux entre 45 et 65°F.

Source : https://cave-a-vins.info/

Votre réfrigérateur est trop occupé — si vous avez une famille active, il est plus que probable que la porte de votre réfrigérateur s’ouvre et se ferme constamment. Toute cette activité peut provoquer des vibrations indésirables qui nuisent au vin.

Les aliments ont une odeur distinctive qui peut pénétrer dans le bouchon de votre vin et lui donner un goût désagréable.
Les réfrigérateurs standard sont conçus pour refroidir rapidement et diminuer l’humidité, alors qu’un réfrigérateur à vin maintient l’humidité et abaisse la température progressivement.

Les réfrigérateurs standard et les réfrigérateurs à vin ont un point commun : ils fonctionnent avec des compresseurs. Cependant, les compresseurs utilisés dans les réfrigérateurs à vin ont une conception unique qui absorbe toute vibration causée par le compresseur.

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