Comment mettre une poche à douille ?

comment se servir d'une poche a douille

Il est possible de donner une figure originale à vos décorations de pâtisserie. Garnissez vos cupcakes, vos glaçages, vos meringues ou vos crèmes pâtissières à l’aide d’une poche à douille. Vous verrez sur le marché plusieurs types de poches à douille, qui vous permettent de donner des formes distinctes à vos préparations. Quels sont les types de poches à douille qui existent ? Comment mettre une poche à douille ?

A vôtre disposition, cet article informatif supplémentaire

Les types de poches à douille

Il y a des poches à douille de tout genre, et aussi plusieurs sortes de douilles qui ont été fabriquées sur différentes formes de décoration. Faites vos choix en tenant compte du genre de décoration que vous voulez faire. On a :

  • Une poche à douille à usage unique,
  • Une poche à douille réutilisable et,
  • Une poche à douille cornet.

Les procédures d’utilisation

Vous ne pouvez pas faire une poche à douille sans avoir au préalable un plan de travail et aussi des instructions à suivre pour éviter les erreurs. Voici comment mettre une poche à douille en 5 étapes.

Étape 1 : Préparez votre matériel de travail

Il vous faut préparer votre matériel de travail pour commencer. Vous aurez besoin d’une poche à douille, d’une douille unie ou cannelée, selon votre décoration, d’un couteau, d’une plaque à pâtisserie, d’une pince à linge et d’une spatule.

Étape 2 : Découpez la poche à douille

Vous allez vous servir d’un couteau ou d’un ciseau pour découper la poche, petit à petit, jusqu’à obtenir une forme triangulaire. Il faut couper la poche sur les mêmes mesures de bords, parce que vous devez obtenir une partie plus grande qui servirait d’ouverture de la poche à douille et une autre partie, plus petite pour effectuer le garnement plus tard.

A voir également, Comment trouver son grille pain idéal ?

Étape 3 : Remplissez la poche à douille

À présent, maintenez dans une de vos mains la poche, entrouverte, pour mettre la préparation dans la poche avec la spatule. Vous pouvez vous servir d’un récipient pour garder la poche, comme cela, vous allez déposer la poche à douille dans le récipient en forme de douille et y verser peu à peu la pâte. Évitez de renverser une grande quantité, au risque d’avoir des débordements lors du dressage.

Une fois le remplissage fini, vous allez tenir l’autre extrémité de la poche à douille entre le pouce et l’index. Ensuite, pincez et tournez en un quart de tour pour maintenir la pression sur la poche à douille. Vous pourrez vous servir de la pince à linge pour resserrer l’autre bout de la poche, pour éviter que les bulles d’air y siègent.

Étape 4 : Dressez la poche à douille

C’est le moment de faire le dressage ! Utilisez la spatule pour faire le dressage de votre préparation, jusqu’au bout de la poche à douille, de l’autre partie inférieure par laquelle la pâte va passer pour être garnie. Poussez à fond la pâte pour avoir une production propre et facile à presser pour le garnement.

Étape 5 : Décorez votre préparation

Ici, vous êtes à la fin de votre mise en poche à douille et il ne vous reste que la décoration. Comment voulez — vous la décorer ? La réponse à cette question est votre, parce qu’il n’y a que vos choix de douilles qui comptent ! Servez-vous de la plaque à pâtisserie et décorez votre pater !

Vous êtes à la recherche de matériel professionnel mais vous ne savez pas vers quel matériel vous tourner ? Voici l’une des poches à douille les plus utilisé en pâtisserie, https://ma-poche-a-douille.fr/douilles-patisseries-cadrim-avis/