Quels sont les avantages et les inconvénients de ce type de produit ?

Quels sont les avantages et les inconvénients de ce type de produit ?

Le principal avantage d’un appareil à fondue est le fait qu’il soit multifonction. Selon vos envies, vous pouvez par exemple préparer une fondue bressane ou opter pour une fondue bourguignonne quand ce n’est pas une fondue au chocolat. Voici le comparatif important entre l’appareil à fondue traditionnel et l’appareil à fondue électrique qui s’offre ses points forts et ses points faibles.

 

Les atouts pour le modèle électrique par rapport au modèle traditionnel

À la différence d’un appareil à fondue traditionnel, la version électrique fonctionne sans brûleurs. Simple d’utilisation, il se branche sur une prise de courant puis il vous reste à régler le thermostat pour que le caquelon se réchauffe. Les modèles pour fondue bourguignonne sont pourvus de couvercle anti-éclaboussure qui protège parfaitement des projections d’huile chaude. L’autre avantage de ce type d’appareils est que chacun se sert soi-même et la préparation se fait à table, ce qui évite de devoir abandonner ses invités pour passer du temps dans la cuisine.

L’avantage et l’inconvénient entre les modèles traditionnels ou et les modèles électriques

Par ailleurs, la fondue est maintenue à la bonne température et elle garde sa consistance jusqu’à la fin de la dégustation. Par rapport à un modèle traditionnel, la déclinaison électrique offre davantage de possibilités de cuisson.

Ses designs : les côtés forts et les côtés faibles entre les deux modèles

Par contre, côté design le premier est plus rustique. Les appareils à fondue avec caquelon démontable sont plus faciles à nettoyer. Pour les accessoires, vous pouvez avoir un plateau tournant, des ramequins et bien sûr les fourchettes. L’appareil à fondue est disponible avec différentes capacités pour convenir au nombre de convives.

Vous avez le choix entre une contenance pour un couple, pour 4, 6, 8 ou même 12 personnes. De ce fait, c’est une machine qui permet d’organiser des repas copieux et chaleureux avec un grand nombre de convives. La rapidité de chauffe de ce type d’appareils est impressionnante et rendra service aux éternels pressés. Parfois, un témoin lumineux indique l’état de la machine pour éviter les accidents.

Les modèles en fonte émaillée ont une grande longévité ce qui en fait des investissements intéressants. En général, l’appareil à fondue est économique dans la mesure où il ne consomme que très peu d’énergie.

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