Que faire avec un batteur électrique

Le batteur électrique est un appareil électro-ménager que vous tenez en main et qui est équipé de plusieurs outils en acier ou en plastique qui servent à mixer, à vitesse plus ou moins grandes, les aliments. Il est vendu avec au minimum un outil, le fouet mais il y a des modèles vendus avec trois outils : on y rajoute la feuille et le crochet pétrisseur. C’est un appareil très simple à utiliser et il est muni de vitesses qui vous permettent de contrôler la vitesse à laquelle vous battez vos aliments.

Avec le fouet

Le fouet sera utile pour monter vos blancs en neige, pour faire une crème chantilly et même une pâte à gâteaux. Il est aussi pratique pour monter une mayonnaise rapidement. En fait, il sert à mixer toutes les pâtes qui sont assez fluides. Le fait de battre crée de l’air dans la pâte et la rend plus aérienne. S’il fallait le faire à la main, ce serait laborieux et le résultat pas forcément aussi réussi. Vous pouvez aussi utiliser le fouet pour mélanger des fruits frais avec du lait et du sucre pour avoir une délicieuse boisson à déguster.

Avec la feuille

La feuille vous permet de mixer toutes les préparations semi-liquides et elle sert principalement à faire les pâtes brisées et sablés. Vous l’utiliserez aussi pour préparer une crème d’amande, certains gâteaux et des cookies.

Avec le crochet pétrisseur

C’est l’outil par excellence pour pétrir vos pates à pain, à pizza, à brioche et toute autre pâte à viennoiserie. Le crochet assure le pétrissage des préparations dites lourdes et est idéal pour la boulange.

Le batteur électrique est l’ancêtre du robot pâtissier ou si vous préférez une version plus modeste de celui-ci ; mais il est bien utile pour ceux qui n’ont ni le budget pour s’offrir un matériel plus élaboré ou tout simplement pour ceux qui n’ont pas un grand plan de travail.  De plus, il est très simple à entretenir et ses accessoires peuvent aussi passer au lave-vaisselle.  Le tout peut être rangé dans un tiroir.

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